Unterricht nach Pfingsten

Die Schulen können ab 25. Mai 2021 wieder in den Wechselunterricht (auch Primarstufe) übergehen, sofern die 7-Tages-Inzidenz im Saale-Holzland-Kreis in den kommenden 3 Tagen (Sonn- und Feiertage inbegriffen) nicht wieder durchgehend über 165 liegt.

Unter dieser voraussetzung öffnet die Tälerschule daher am Mittwoch dem 26.5.2021 in den Wechselunterricht. Mehr Informationen erhalten sie in dem folgenden Elternbrief.

Sollte die 7-Tages-Inzidenz in den kommenden 5 Werktagen (Samstage zählen als Werktag) durchgehend unter 100 liegen, kann frühestens ab Montag, 31. Mai 2021 Präsenzunterricht in der Primarstufe wieder in festen Gruppen mit allen Schülern stattfinden.

Mitteilung zur Maskenpflicht im Schulbus

Das Schulverwaltungsamt des SHK teilt mit:
Am 20.5.21 hat der Bundestag die Verpflichtung zum Tragen von FFP2 Masken für Kinder im Alter von sechs bis 16 Jahren im ÖPNV aus dem Infektionsschutzgesetz gestrichen. Wenn der Bundesrat ebenfalls zustimmt, müssen diese Kinder in Bussen und Bahnen künftig nur noch eine qualifizierte Gesichtsmaske (einfache OP-Maske) tragen.

Das Tragen von nicht-medizinischen Masken (Schals, Tücher, Stoffmasken) ist hingegen nicht ausreichend.