Fortführung Maßnahmen der Pandemieeindämmung Januar 2021

Nachdem nun die geltenden Maßnahmen zur Pandemieeindämmung bis zum 31. Januar verlängert wurden, findet bis dahin weiterhin nur eine Notbetreuung von 7.00 Uhr bis 15.30 Uhr in der Schule statt.
Einen Anspruch gibt es lt. Beschluss des Kabinetts des Freistaates Thüringen in dieser Form:

Notbetreuung:

Das Kabinett hat die Regelungen zur Notbetreuung präzisiert, die das Bildungsministerium nun umsetzt:

• Notbetreuung in Kindergärten und Schulen wird für Kinder bis einschließlich der Klassenstufe 6 angeboten, deren Personensorgeberechtigte
    • aufgrund dienstlicher oder betrieblicher Gründe, die eine Erledigung dieser Tätigkeit im Home-Office unmöglich machen, an einer Betreuung des Kindes gehindert sind
      und
    • zum zwingend für den Betrieb benötigten Personal in der Pandemieabwehr bzw. -bewältigung oder in Bereichen von erheblichen öffentlichen Interesse (insbesondere Gesundheitsversorgung und Pflege, Bildung und Erziehung, Sicherstellung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung bzw. der öffentlichen Verwaltung, Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur und Versorgungssicherheit, Informationstechnik und Telekommunikation, Medien, Transport und Verkehr, Banken und Finanzwesen, Ernährung und Waren des täglichen Bedarfs) gehören.
    • Zum Nachweis genügt eine Bescheinigung des Arbeitgebers für ein Elternteil. Darüber hinaus muss gegenüber der Einrichtung glaubhaft dargelegt werden, dass andere Personensorgeberechtigte die Betreuung nicht absichern können.

• Die Notbetreuung steht darüber hinaus offen, wenn diese zur Vermeidung einer Kindeswohlgefährdung erforderlich ist oder die Personensorgeberechtigten glaubhaft darlegen, dass ihnen bei einer betreuungsbedingten Einschränkung der Erwerbstätigkeit die Kündigung oder unzumutbarer Verdienstausfall droht.

Bitte melden Sie Ihre Kinder bis spätestens Freitag 9.00 Uhr für die jeweils folgende Woche zur Notbetreuung an. Die Arbeitgeberbescheinigung ist nur einmal erforderlich.

Nutzen Sie zur verbindlichen Anmeldung das folgende Formular,
das Sie uns per E-Mail (gs.ts.ottendorf@t-online.de) oder durch Einwurf in den Schulbriefkasten zukommen lassen können: